您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田市儿童之家“阳光成长乐园”项目正式启动

来源:莆田文明网   时间:2018-08-10

启动仪式现场

  8月9日上午,由莆田市妇联主办,秀屿区妇女联合会、共青团秀屿区委员会、秀屿区民政局、秀屿区科学技术协会、秀屿区发展和改革局、笏石镇妇联协办的2018年莆田市儿童之家“阳光成长乐园”项目启动仪式暨“友好·友善·友爱”社区游园活动在秀屿区笏石社区居委会举行。

  启动仪式上,莆田市妇联副主席郭笑蓉作了致辞,表达了对儿童之家项目的重视和愿景。紧接着,与会领导共同点亮启动球并宣布该项目正式启动。

  随后,社工带领社区儿童和家长们进行热身游戏——“桃花朵朵开”、“幸福拍手歌”,在大家的互动和欢笑声中点燃现场的气氛,拉近社区孩子和家长们之间的距离。

“气球特快车”小游戏

  游园活动作为活动的高潮,设有“巧过地雷阵”“气球特快车”“小报叠叠乐”“啄木鸟行动”“民俗小常识”“巧手DIY”等六个趣味十足的游戏。游戏互动的过程,不仅加强了社区少年儿童人际交往的能力,还促进了他们与家长之间的沟通交流,更为营造友好和谐的社区成长环境添砖加瓦。

  据悉,该项目之后将为全市15名困境儿童开展个案服务,并为全市儿童打造“生命之光”生命教育系列活动、“友好之地”人际交往系列活动、“成长之路”能量补充系列活动三大系列特色服务,覆盖全市3区1县2管委会六个地区,开展75场活动。通过项目的实施,进一步推进莆田市儿童之家规范化建设和常态化服务,为促进儿童健康成长、促进社区和谐稳定创造一个和谐幸福的“阳光成长乐园”。(东南网记者 郑志鸿)

“巧过地雷阵”小游戏


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田学院附属医院首届亲子夏令营

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved