您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆阳馨家园“相悦今夏,爱在家园”夏令营开营

来源:莆田文明网   时间:2018-08-08

  

“莆阳馨家园”家庭综合服务中心项目三方签约仪式暨“相悦今夏,爱在家园”暑期公益夏令营活动开营仪式现场

活动现场

    莆田文明网8月8日讯 为丰富广大青少年的暑期生活,8月8日上午九点半,由莆田市妇联主办,镇海街道党工委协办,莆田市阳光家庭服务中心承办的“莆阳馨家园”家庭综合服务中心项目三方签约仪式暨“相悦今夏,爱在家园”暑期公益夏令营活动开营仪式在镇海街道城市家园服务中心开展。市妇联副主席郑丽萍出席并致辞,市妇联儿童部部长林艳、荔城区镇海街道组织委员张玲出席开营仪式。

  活动现场,市妇联、镇海街道、莆田市阳光家庭服务中心就“莆阳馨家园”家庭综合服务中心项目进行三方签约仪式。本项目是由莆田市妇联在调研了解其他城市的优秀社工服务后,首次引入家庭综合服务中心服务理念,依托荔城区镇海街道城市家园良好的硬件设施,通过莆田市阳光家庭服务中心专业社工机构项目化常态化的服务项目运作,开展满足社区居民全方位全过程需求的服务项目,凸显“家”的特色,形成社区新的凝聚,创新社区治理,打造美丽莆田惠民生工程的城市名片,助力全国精神文明城市的建设。

  在夏令营开营仪式上,郑丽萍从“为什么要开展这个夏令营”、“开展夏令营要达到的成效是什么”、“夏令营的要求有什么?”三个方面对夏令营提出了具体要求,对参加夏令营的小朋友们的成长进步寄予的殷切的期望,并给小朋友提出八字箴言:安全,守纪,开心,收获。同时,对社工及活动老师提出希望,希望要高度认识这次活动的重要意义,做好各项服务和管理工作,为学员们创造良好的学习环境。

  此次夏令营时间从8月8日至8月11日,为期5天,一共吸引了28名小朋友参加。活动课程丰富,涵盖暑期安全交通知识、禁毒知识、红色历史等活动。活动将采用灵活多样的方式,让孩子们在“玩中学”。在夏令营开营仪式上,市妇联、镇海街道领导还给营员们发放了丰富的夏令营学习包,希望小朋友能够珍惜夏令营的五天时间。

  开营仪式结束后,社工姐姐带领小朋友一起玩破冰小游戏-“穿越火线”,让小朋友们慢慢消除紧张、陌生感,相互之间的隔阂和尴尬,使他们快速熟悉周围环境,融入集体。接着,荔城交警大队中二队王敏艳警官给小营员们讲解暑期安全交通知识,旨在提高小朋友暑假期间人生安全防范能力及遵守法律意识,增强保护自身安全的知识和能力。


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
小义工向游客讲解妈祖文化

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved