您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

小义工向游客讲解妈祖文化

来源:莆田文明网   时间:2018-08-07

现场图片

  暑期,有3位年龄不过13岁,身着“妈祖义工”文创T恤小小妈祖志愿者,出现在湄洲妈祖祖庙的大牌坊和圣旨门等处,为过往的游客介绍湄洲岛上祖庙等景点(如图),获得游客的点赞。

  据了解,这3位妈祖小义工,是堂姐弟仨,来自湄洲岛莲池村。姐姐李敏13岁,来自湄洲第一中心小学,9月刚要上中学;李韦梁和李淇2个堂兄弟才11岁,四年级。李敏在学校里课外学习妈祖文化,讲起来有板有眼;堂弟李韦梁在北京上学,曾经在学校里当过义工,每周六会花4-6小时陪聋哑人一起做游戏,因此这次暑假回家做妈祖义工更是一点也不生分,向游客介绍起妈祖文化有模有样。(湄洲日报供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
美德少年:陈净燕——点点善行 厚

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved