您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田涵江区:民警深入各学校开展防恐演练

来源:   时间:2018-07-09

民警深入第二实验小学开展防恐培训及演练

  莆田文明网7月9日讯(通讯员 吕芙蓉 茅雪霞近日,莆田涵江公安分局组织民警到辖区各中小学开展校园防恐应急演练以及反恐宣传活动。 

  演练前,民警为现场的师生发放《公民防范恐怖袭击手册》、宣讲防范应急自救知识,并通过现场为师生解答疑问等形式,向师生介绍了应对恐怖袭击的方法,提升师生的反恐防恐意识和自防协防能力。 

民警现场示范防护器械的使用方法 

  演练中,民警向在校教职员工讲解抓捕器的使用方法,并现场示范,模拟“不法人员”闯入校园,指导学校老师利用抓捕器将歹徒制服演练结束后,民警对演练活动进行了总结,提醒广大师生,在遇到暴恐事件或恐怖袭击时,首先要确保自身安全,同时迅速报警,等待救援。(涵江区委文明办) 

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田城厢区举办暑期公益夏令营暨

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved