您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

华亭第一中心小学:“粽”意端午 乐享民俗

来源:莆田文明网   时间:2018-06-13

华亭第一中心小学的孩子们学习包米粽,提前感受传统端午节文化习俗魅力。

  “五月五,过端午,粽叶青,糯米香……”又到一年粽叶飘香时,6月10日,在城厢区绿丰花卉世界休闲生态园,来自华亭第一中心小学的孩子们在这里学习包米粽,快乐做游戏,感受传统端午节文化习俗魅力。

  折叶、填米、捆绳,要包一个漂亮的粽子可需要一些耐心和技巧。该生态园邀请两位包粽能人手把手教孩子们,经过孩子们的一番耐心尝试,一个个憨态可掬的小粽子诞生了。“我也会包粽子啦,这样过节好玩又有趣。”正在专心包粽子的四年级学生郑星宇高兴地说。

  除了让孩子们体验传统文化习俗,在当天的活动中,该生态园还推出了泡沫狂欢等儿童游园项目,给孩子们带来不少乐趣。 (湄洲日报 陈峰 周红 文/图)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田荔城区开展“0-6岁儿童家庭教

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved