您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田荔城区开展“0-6岁儿童家庭教育指导技巧”父母课堂讲座

来源:莆田文明网   时间:2018-06-13

“0-6岁儿童家庭教育指导技巧”父母课堂讲座

  为了普及家庭早教知识,帮助家长们提高婴幼儿早期各方面的综合素质,6月11日晚,荔城区计划生育协会、东南网莆田站、荔城区人口早期发展教育培训基地联合开展“0-6岁儿童家庭教育指导技巧”父母课堂讲座。

  讲座特邀福建省早期教育协会会长、心理学高级讲师罗晋球为大家授课。在长期从事儿童教育工作中,罗老师在儿童发展测评、家庭教育咨询、儿童行为训练等方面有着十分丰富的经验。

老师现场传授游戏技巧

  讲座中,罗老师运用通俗易懂的语言,将晦涩的专业知识转化成实操性很强的家庭育儿小技巧,结合生活中的具体案例,现场亲授游戏技巧,帮助家长们掌握了一些切实有效的教育方法。此外,罗老师还为家长们讲授了怎样多渠道提升儿童智力,如何提升孩子注意力等早教理念,帮助家长们总结在教育孩子方面的得失,提升了家庭教育水平。

  据悉,该基地还将联合东南网莆田站,采用“互联网+”,推动“智慧早教”,通过开展人口早期发展教育活动,促进儿童健康成长,推动全面小康社会建设,充分发挥好计生协会生力军作用,更好地承担着宣传教育、生殖健康咨询、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务工作。(东南网记者 李剑军)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市人民检察院法制宣讲队走进

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved