您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田城厢区开展“关爱明天 普法先行”送法进校园

来源:莆田文明网   时间:2018-03-09

法制宣传  

    莆田文明网3月9日讯通讯员 张建忠 林盈青)3月7日下午,莆田市城厢区法院联合区妇联、区总工会、团区委、区教育局、常太镇等多家单位,在常太学校开展"三八维权月送法进校园"活动。 

  活动过程采取法制讲座、法律咨询、分发传单等形式,将法律知识带到孩子们身边,刻在孩子们心里。 

  活动现场,区法院通过把审理过的案例和发生在身边的事儿,编写成通俗易懂的语言,为孩子们上了一堂别开生面的法制讲座,以互动形式拉近与孩子们之间的距离。机智的问答、诙谐的语言,孩子们时而沉思,时而开怀大笑,气氛非常热烈融洽。陪审员还结合近年来各中小学学生违法犯罪中的实例,详细剖析、解读青少年因好奇心、逆反心、盲从心、 攀比心、报复心等复杂心理,进而提醒未成年人如何规范自己、远离伤害。 

    此次送法进校园活动开展的涉及面广,送法效果明显,得到师生们的高度评价。(莆田城厢区委文明办供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田城厢禁毒办联合区教育局开展

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved