您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

民革莆田市直属法制支部联合政法部门开展幼儿防性侵法治巡讲活动

来源:莆田文明网   时间:2018-02-07

幼儿防性侵法治巡讲活动   

  莆田文明网2月7日讯(通讯员 高敏为了促进幼儿的健康成长,避免他们在生活中不知如何分辨和防范性侵害, 春节前夕,民革莆田市直属法制支部联合涵江区人民检察院、涵江区司法局,分别到涵江区妇女儿童活动中心幼儿园、江口镇中心幼儿园、涵西幼儿园,开展了3场“护卫春蕾---守护身体小秘密”幼儿专场法治巡讲活动。 

  活动由民革莆田市直属法制支部主委、涵江区司法局局长高敏和支部委员、涵江区检察院助理检察官陈敏主讲。活动从教唱小朋友们《青春保护守则》的自我保护歌曲开始,打破稍显“沉重”的气氛,很快拉进了孩子们与讲解人员的距离。活动全过程采取知识问答、集体朗读、场景模拟等互动形式,从“认识身体的‘小秘密’(隐私部位)、如何辨别和防范性侵害、遇到性侵害怎么做、遭遇性侵害后怎么办”等四个角度全方位地教育孩子们如何预防性侵害、如何开展自救,启迪和强化了孩子们自我保护意识和自我保护能力。讲座最后,工作人员还向师生赠送了防性侵指导手册、法治宣传漫画读本,公布维权热线,畅通畅通寻求法律咨询及保护当事人的诉求渠道。孩子们听得津津有味,纷纷表示很有收获,会好好保护自己,健康快乐成长。 

  据悉,民革莆田市直属法制支部自成立以来,不断发挥法律专业特长,针对近年来性侵案件较多的现象,通过各项活动向群众广泛宣传关爱妇幼的思想观念, 强化妇女儿童合法权益的社会预防和保护,辐射带动全社会更加关爱妇女儿童。 (民革莆田市委会供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
九三学社莆田荔城区支社心系学子

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved