您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田市涵江区各中小学开展移风易俗系列活动

来源:莆田文明网   时间:2018-01-25

涵江区实验小学召开移风易俗动员大会

  莆田文明网1月25日讯(通讯员 陈寻)为进一步贯彻落实党的十九大精神,以优良的校风学风影响民风改变民风,近段时间,莆田市涵江区各中小学积极开展移风易俗系列活动,打响一场范围广、层次的移风易俗攻坚战。 

  一、召开全校性动员大会。全区各中小学分别制定深化移风易俗工作方案,成立领导小组,召开动员大会,通过校园文化活动和阵地营造移风易俗浓厚氛围,让文明新风入脑入心,在师生中形成节俭、尊师、孝的社会新风尚。 

  二、签订移风易俗承诺书。组织教职员工签订移风易俗承诺书倡导广大教职员工婚事新办、丧事简办、祭扫雅办、节俭操办,自觉做革除陋习的倡导者、实践者和社会文明新风传播者。 

  三、结合主题党日开展活动。依托学校党支部,开展“移风易俗树新风”宣传教育主题党日活动,引导广大党员干部走前头、当表率,自觉遵守廉政准则,带头落实八项规定,带头移风易俗、厉行勤俭节约。

学生们展示自己的书法作品

  四、开展“小手牵大手”活动。引导学生把学校养成的文明行为带回家,开展“争做孩子表率,争当文明市民”好家长评比活动让家长知晓移风易俗、关心移风易俗、融入移风易俗,帮助广大树立文明新风。 

  五、举办书法征集展示活动。在全区师生中开展“好家风好家训”书法作品征集评选,并将评选出的优秀书法作品在校园内展示。通过写家训晒家训等形式,积极引导党员干部、广大师生承上启下、立身处世、持家治业、老爱亲。 

  通过系列活动的开展,各中小学有效地引导师生们以实际行动抵制不良风俗,倡导社会文明新风尚,为推动涵江区精神文明建设贡献力量。(涵江区委文明办供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
城厢区开展“留住乡愁·传承文明

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved