您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田城厢区学校创作三句半宣传移风易俗 促进家校文明发展

来源:莆田文明网   时间:2018-01-12

下黄幼儿园三句半表演现场

   莆田文明网1月12日讯(通讯员 谢黎明)“观念更新聚民心,城厢容貌日日新,争先创优评先进,评先进;文明礼貌从我起,下黄幼儿园动摆起,发展教育硬道理,硬道理。……”近日,莆田市城厢区下黄幼儿园教师自己创作并表演的移风易俗三句半词,受到师生、家长们的好评。 

  据介绍,该园为贯彻落实党的十九大精神,宣传弘扬移风易俗文明新风,精心编创了朗朗上口的三句半,以特色的莆仙方言,宣传崇尚文明、勤俭节约的良好风尚。 

  “婚礼简办实在通,礼金合适人大方,借钱结婚负担重,负担重;今天齐唱好新风,健康发展有眼光,亲成做了齐欢喜,齐欢喜。”“大人辛苦要孝顺,三代同堂做顺顺,相教相学好风尚,好风尚。”该园老师自编自演的三句半宣扬“勤、俭、孝、善”的传统美德,其中提及简办婚礼、家庭和睦等群众喜闻乐见的话题通俗易懂,积极为营造“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”的良好氛围。倡导大家共同抵制高价彩礼、铺张浪费、互相攀比和摆阔炫富等陋习,做好移风易俗的倡导者、传播者和践行者。 (莆田城厢区委文明办供稿 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田未成年人刑事检察:有力度,

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved