您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田涵江区小学举行“争做新时代好队员”一年级新队员入队仪式

来源:莆田文明网   时间:2018-01-08

一年级新队员入队仪式 

  莆田文明网1月8日讯 为培养和增强少先队员的组织归属感、光荣感,连日来,莆田市涵江区各小学纷纷举行一年级新队员入队仪式,全区共有5500多名一年级学生光荣地加入了中国少年先锋队。

  为了迎接这一天的到来,一年级的师生们做了精心的准备。一年级的辅导员老师通过班会,对孩子们进行入队前教育,讲解如何佩戴红领巾,如何敬队礼、唱队歌、宣誓呼号等。大队委还带领孩子们参观了学校少先队活动室,了解了少先队光辉的发展历程、少先队队章、队旗的含义等等,激发了同学们对少先队组织的热爱,提高了大家加入少先队组织的积极性和主动性,使孩子们对少先队有了更多的向往和憧憬。   

 

老队员代表为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾

  入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕。活动中,老队员代表为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾,新队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,庄严宣誓。火红的队旗高高飘扬,指引着队员们前进的方向,鲜红的领巾系满理想,载着队员们扬帆去远航! 

  本次活动的开展壮大了全区少先队队伍,为少先队增添了新鲜活力,注入了新鲜血液!进一步激励新老队员热爱党、热爱祖国、热爱学习。队员们纷纷表示,今后要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动,爱祖国,全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。(莆田市教育局 供稿 

  


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市仙游县度尾圣山小学创立“

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved