您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田市城厢区学校举办学习贯彻十九大精神文艺汇演

来源:莆田文明网   时间:2017-12-29

文艺汇演

  莆田文明网12月29日讯(通讯员 翁燕冰 方群英 谢黎明12月27日下午,莆田市城厢区逸夫实验小学教育集团举行学习贯彻十九大精神暨“新时代  新使命  新征程”文艺汇报演出3000多名师生家长驻足观看。 

  演出在欢快喜庆的腰鼓声拉开活动的帷幕,林雨娇校长激情洋溢地致词凝聚远航社团的队员们放飞亲手制作的遥控航模中展望。充满蓬勃朝气的舞蹈《春满园》,慷慨激昂的诗歌朗诵--《中国话》,清脆嘹亮的小组合唱《梨花又开放》,活泼生动的情景小唱《校园即景》,传统武术《扁担功》、莆仙戏《小生科步》、悠扬飘逸的葫芦丝演奏《望春风》、古典乐器琵琶和西洋乐器尤克里里合奏《凉凉》等节目轮番上演。最后,莆仙赞句《十九大精神放光芒》将演出推向高潮。整台文艺节目展现少年儿童活泼、阳光的新面貌,表达了少先队员们对党的祝福、对祖国的无限热爱。

 

本土文化莆仙戏节目《小生科步》

  据悉,文艺汇演旨在落实学校学习和贯彻党的十九大精神,同时也是检验学校素质教育和文明校园创建成果的重要举措。逸夫实验小学教育集团办学理念展示了城厢集团办学教育改革成果,引领全区未成年人思想道德建设,推动城厢教育强区。(莆田城厢区文明办供稿) 

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田涵江区学校开展“我们的冬至

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved