您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田涵江:校园编排方言节目 歌颂“十九大”精神

来源:莆田文明网   时间:2017-12-14

学生们用莆田方言“生动说唱”歌颂十九大精神

  莆田文明网12月14日讯(通讯员 李昉 翁丽连日来,莆田市涵江区一些学校创新宣传方式,专门邀请民间老艺人共同创作编排方言节目,将十九大宣传的内容融入到莆仙戏、快板唱等群众喜闻乐见的文体活动中,让师生们在“生动说唱”中歌颂十九大精神。 

  12月7日,在莆仙戏教学特色学校——涵江实验小学多媒体教室里30多名学生正在莆仙戏老前辈叫翁文涵和音乐老师的教学指导下,有序地排练莆仙戏表演唱《盛赞十九大.乡音颂党恩》,“赞莆田,要很自豪很高兴。最后是干了,号召大家全国、全莆田都干,你们就是有劲一点。你也干,嘿嘿!我也干,嘿嘿!好像大人那个气概。十九大精神人人知,五湖四海传佳讯......” 

  别看这些都是10来岁左右的孩子,在莆仙戏老前辈翁文涵的指导下,唱起莆田方言来可是行腔韵美。 

  莆田市涵江实验小学音乐组组长陈志红让学生在边唱边跳的过程中,领略十九大带给我们的喜悦心情。也激励她们以后要好好学习,建设我们的家乡,把我们的家乡建设得更加美好。 

  而在涵西中心小学,师生们也利用第二课堂以莆仙方言快板唱的方式编排宣传贯彻十九大精神文艺节目,快板朗朗上口的唱词让同学们乐在其中。据悉,接下来这些节目将持续走进社区、走进农村,让十九大精神走进千家万户。(莆田市广播电视中心供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
为儿童谋福利 莆田建成86所城乡儿

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved