您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田:尊法学法守法用法 让宪法伴我成长

来源:莆田文明网   时间:2017-12-07
尊法学法守法用法 让宪法伴我成长

  莆田文明网12月7日讯 深入贯彻落实党的十九大精神,增强师生对宪法的认同和尊崇意识,维护宪法权威。12月4日上午,莆田市城厢区依法治区办、区教育局、司法局、检察院在南门学校联合举行“尊法学法守法用法 让宪法伴我成长”国家宪法日中小学宪法晨读主题活动。各主办单位的领导和南门学校师生共一千多人参加了这次活动。 

  本次活动有:升旗仪式、“学宪法 讲宪法”演讲展示、宪法部分章节跟读、演唱《宪法伴我们成长》、赠送法治书籍、法治图片展等。活动现场庄严肃穆,同学们声情并茂的演讲《今朝宪法· 南校风采· 中华雄风》,让在场的学生感受到生活处处有宪法;铿锵有力的诵读声让我们感受到了宪法的庄严和崇高;全场同学齐唱《宪法伴我成长》,让同学们记住成长路上聆听宪法雄壮的声响,乘着宪法的翅膀一同飞翔,在蓝天下宪法为我们护航,记住宪法就在我们身边。 

  当天全区各校也相继通过教育部全国青少年普法网,开展了网络直播同步跟读活动。本次的宪法晨读活动让更多学生进一步了解宪法、学习法律,共同营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围,把“12.4”国家宪法日宣传活动推向了高潮。(莆田市教育局 城厢区教育局 供稿) 

中小学宪法晨读主题活动

[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
城厢区检察院进社区与青少年共同

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved