您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

法律护航 健康成长 涵江区人民法院送法进校园

来源:莆田文明网   时间:2017-12-06

  莆田文明网12月6日讯(文/郑鑫 图/吴瑞雪)为了学习宣传贯彻党的十九大报告中关于加大全民普法力度的精神,增强法治观念,推动全社会树立宪法法律意识,12月4日上午,莆田市涵江区人民法院受莆田市第二实验小学邀请,携法进校园,开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

普法小课堂

  当天,法院干警们同莆田市第二实验小学全体师生共同参加升旗仪式,升旗仪式结束后,双方举行了赠书仪式,法院干警向该校赠送《全国青少年普法教育读本》,希望全体师生通过阅读法律书籍,提高法治素养,提升法律意识,遇事懂得运用法律武器维护自身权益。

法院干警向该校赠送《全国青少年普法教育读本》

  本次活动紧紧围绕“学习十九大精神,维护宪法权威”的主题,开展普法小课堂活动。课堂上,法院干警专门制作了生动有趣的PPT,结合小学生的实际生活和身边的具体案例,为该校二年级学生上了一堂生动的法治教育课,从知法、懂法、守法三个方面向学生讲述什么是法,法律的内容以及法律和生活之间的密切联系,着重围绕《道路交通安全法》《未成年人保护法》等与小学生密切相关的法律进行通俗易懂的讲解,呼吁大家共同守法、学会用法律保护自己,争做守法小市民。整个课堂活泼生动,使原本晦涩难懂的法律知识变得有趣易懂,让师生们在轻松愉快的听课过程中同时掌握法律知识。(涵江区人民法院供稿)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田荔城区人口早期发展教育培训

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved