您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德模范 > 内容页  返回首页

陈玉树:“诚”字赢千金

来源:莆田文明网   时间:2018-11-05

陈玉树正在进行红木雕刻

    莆田文明网11月5日讯(通讯员 许爱琼)“重信誉,讲原则,心眼实。”说起四君子古典家具有限公司董事长陈玉树,认识他的人都会称赞。今年45岁的陈玉树,是涵江区三江口镇鲸山村人。出生于木工世家,陈玉树耳濡目染,从小就对长辈的木工技艺兴趣浓厚。受淳朴家风的影响,让他深知,质量至上、诚信第一是企业的生存之本。

  十多年前,旅居东南亚的陈玉树回到家乡创办四君子古典家具有限公司。公司取名四君子,取意花中四君子——梅兰竹菊,希望公司发展始终坚持好品德、好品质、好品牌,以脚踏实地回报桑梓。正如“四君子”意之所在,陈玉树从创业之初就力求将君子的德行和品质融入家具中,并坚持“良心、良材、良工、良师”,四“良”赢千金的经营之道,成为莆田市古典家具行业佳话。

  “市有信则立,市无信则废”。在陈玉树看来,诚实守信不单单是一种道德品质,更是一种理想信念。“对别人负责,就是对自己负责。”陈玉树把每一件红木产品都当成艺术品来看,从选料、开料到组装、打磨,历经50多道工序,每一道都安排专业质检师严格把关。同时,陈玉树要求全国各地20多家旗舰店都与入驻商家签订《诚信公约》,并实行服务考核制,通过定期抽检与突击抽检,一旦发现违规行为,立即淘汰加盟资格。这一硬规矩,让四君子拒绝了不良商家,也赢得了良好的声誉。创业至今,陈玉树凭借诚信站稳市场,公司没发生一起质量投诉。公司积极响应“一带一路”倡议,参与奥运会、G20峰会、博鳌亚洲论坛等大型盛会,并成为联合国契约组织成员单位、米兰世博会官方活动唯一指定家具商,力争将中国古典家具艺术推向国际市场。

  宁愿放弃红木高额的利润,守着“诚”字打拼,让四君子古典家具有限公司捧回了“福建省守合同重信用企业”等荣誉称号,而带头人陈玉树则荣登诚实守信“中国好人榜”,并获得莆田市道德模范、莆田市十佳诚信市民、“壶兰英才”企业高级经营管理人才在内的多项荣誉。(涵江区委文明办)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
基层好交警陈海先:努力把平凡的

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved