您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德模范 > 内容页  返回首页

仙游县百岁爱心老人黄文谦 获评福建省第五届道德模范

来源:莆田文明网   时间:2018-08-08

  记者8月7日获悉,仙游县百岁爱心老人黄文谦近日荣获福建省第五届道德模范“助人为乐”类模范。

  黄文谦是仙游县度尾镇中峰村人。2002年,因一次偶然经历,他踏上助学济困之路,16年来,他将打工收入、政府生活补贴的40多万元,全部用于助学、助困,受助人数达1000多人。2007年,黄文谦当选第五届感动福建的十大人物之一;2015年9月,荣登“中国好人榜”;2016年2月,获评全国百名“最美志愿者”;今年4月,中央电视台《道德观察》栏目专题播出其感人事迹纪录片《百岁打工仔》。(湄洲日报记者 陈光凯 通讯员 林怀义)


[责任编辑:俆嘉馨]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved