您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德模范 > 内容页  返回首页

吴丽双:贫困户的贴心人

来源:莆田文明网   时间:2018-07-24

  莆田文明网7月24日讯(通讯员 关国胜)吴丽双是莆田市荔城区黄石镇海滨村计生协会第四小组组长,自担任计生协会小组长以来,她一心扑在工作上,把关心群众的疾苦为己任,村民们说她是“第三世界”的贴心人。 

  计生贫困户谢文花,丈夫早年精神失常,时时喃喃自语,旁若无人,丧失了劳动能力,一家三口人,没有固定的经济收入,居住在祖上留下的近二十平方米的土木瓦房,因年久失修,成为危房。吴丽双看在眼里,急在心头,时常上门问寒问暖,多次与协会成员向上级汇报,寻求支持与帮助。功夫不负有心人,2017年村委会在精准扶贫工作中,采纳了吴丽双的建议,把谢文花户列入安居工程房屋建设户中,获得了十二万五仟元房屋修建补贴款。为早日帮助谢文花完成房屋修建,吴丽双一边协助谢文花办理建房手续,联系师傅,商讨并制定建房方案;一边走家串户,动员亲戚朋友出工投劳,并带头捐款。

  吴丽双的真诚打动了四邻的心,谢文花募捐到九万元建房款。在房屋建设中,丽双时常上工地察看、帮忙,晴天一身汗,阴天一身泥,经过一番的苦战,现在,谢文花一家已拥有一座74平方米的一层框架结构的新房。旧貌换新颜,谢文花脸上绽开了幸福花。(荔城区黄石镇计生协会 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
湄洲岛供电公司游隽庆:妈祖故乡

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved