您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德模范 > 内容页  返回首页

夏玉贵:敢打硬仗的“拼命三郎”

来源:莆田文明网   时间:2018-07-09

  莆田文明网7月9日讯  十多年的基层一线工作经历,让他积累了丰富的管理经验,练就了一身过硬本领。无论在食药监管工作上遇到多么难以解决的疑难杂症,他总是挺身而出,冲锋在前,千方百计研究措施,想设法解决问题。他是全局干部职工眼中敢打硬仗的“拼命三郎”,是食药监管攻坚克难的急先锋,也是干部职工的好大哥,他就是涵江区涵西食品药品监督管理所所长夏玉贵 

  敢打硬仗,化身“拼命三郎”2017年下半年,该同志调任涵西食品药品监督管理所长后,能克服食安创城和省级示范街创建任务重、所里人员少及辖区监管压力难度大的困难,主动作为,和所里的同事一道,走街串巷,扎实开展监管和食安宣传工作。经常是工作一天后,深夜他还会出现在街头查看食品安全示范街宣传灯箱等设施的运行状况;针对辖区市场特点,他凌晨带队突击检查织纹螺贝类水产品和处理举报工作是常有的事情。他用自己实实在在的行动,为干部职工树立了榜样,赢得干部职工好评如潮。 

  勤学善思,练就“行家里手”他不仅是食药监管的“拼命三郎”,而且还是该局的“点子大王”“执法标兵”。在创建食品示范街工作中,该同志创造性提出“六个统一”服务餐饮服务单位新举措,示范街内基本实现了管理制度、台帐管理、管理分类、评定标准、信息公开和“明厨亮灶”工程的“六个统一”要求,得到各级领导的充分肯定。自担任所长以来,他坚持带头参与办案,规范全所法律文书,尤其是对于一些案件相关的文书,总是反复揣摩修改,力求不出纰漏。他办理案件所制作的文书,常常作为范本,供全局其他同志借鉴学习。在他的带动下,该所执法办案水平有了明显提升,实现办理案件“零差错”、监督执法“零投诉”,行政诉讼“零败诉”的“三零”目标。 

  廉洁勤政,勇当“黑脸包公”同志深谙“法无授权不可为、法定职责必须为”的精神内涵,在案件办理过程中,铁面无私,坚守廉洁防线,对于违规违法的行为绝不姑息,坚决立案查处,绝不办人情案、关系案、金钱案不但自带头做到廉洁自律,而且在各种场合上,他也经常严格要求同事们。特别是该同志配合区公安局办理2起使用毒药毒狗案1起用工业松香脱毛案的调查取证工作,有力震慑和遏制了辖区从事食品药品生产经营的违法行为,提升老百姓饮食用药的安全系数。2017年以来,该同志带头参与办理各类案件20余起,罚没款30余万元,每一起都能依法依规办案,没有因人情、关系或金钱原因而降格处理。 

  一份耕耘,一分收获,夏玉贵凭借对工作的执着与热爱,把人生最美好的青春年华献给了食药监管事业,用辛勤的汗水在平凡的工作岗位上书写着不平凡的人生。(涵江区委文明办) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
蒋玉火:美丽乡村建设路上的“拼

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved