您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德模范 > 内容页  返回首页

蔡恩晓:小小微信群 架起“连心桥”

来源:莆田文明网   时间:2018-02-01

  

蔡恩晓

  莆田文明网2月1日讯(通讯员 柳烨 邓维泉)蔡恩晓,国网莆田供电公司梧塘供电所生产组班员,多年来一直坚守在供电服务的前沿阵地,在为用户提供服务的过程中,与他们建立了深厚的情谊,深受当地居民的好评和喜爱。 

  “嘀嘀嘀……”正是上班时间,蔡恩晓正在办公室整理客户资料,他的手机微信提示音响起,他拿起手机,手指灵活划动,快速输入信息,跟对方聊了起来,这一聊,五分钟过去了。 

  什么?上班时间竟然不务正业,微信聊天? 

  其实这是蔡恩晓日常工作的一部分,利用微信为客户解决问题。有居民在“供电服务”微信群里反映,村里突然停电。“突然停电给您造成不便,深感抱歉。我们会尽快查明原因并恢复供电。”蔡恩晓一边耐心地安抚群友的情绪,一边把停电信息上报抢修队。 

  说起“供电服务”微信群的建立,还要从年12月份说起。当时,梧塘镇沁后村一台公用变压器发生线路故障,造成该片区部分村民家突然断电。恢复供电后不久,多户村民发现自家电视、冰箱等家电无法使用。原来变电器零线被烧断,使380伏高压电回流,部分村民家中电器设备“中枪”。 

  当晚,蔡恩晓接到多个用户来电,要求供电所马上解决电器烧毁的问题。面对投诉和质疑,蔡恩晓耐心解释,协同值班人员对因高压电回流烧毁的电器进行统计造册,并配合保险公司做好理赔工作。虽然事故发生突然,好在处理及时得当,并未接到用户的投诉。 

  “如何及时有效反馈群众的意见和建议呢?减少群众误解呢?”经历此次事件,蔡恩晓反复思量,以往通过报修电话“一对一”的交流方式难免出现信息传递滞后情况,如果可以实现“一对多”的有效沟通,也许就不会岀现像上次那样混乱局面了。 

  时下,微信应用正流行着,同学朋友之间通过微信群聊天、沟通感情。不仅年轻人喜欢玩,中老年人也很青睐。蔡恩晓班组里有时利用微信群来进行工作汇报、交接。 

  “为何不建个微信群呢?”蔡恩晓灵机一动。 

  说干就干,他立即着手申请账号,针对辖区的群众建立“供电服务”微信群,没想到仅数天时间,便加入了200多名用户。为了能更快速、准确地响应和反馈用户的需求,提高供电所办事效率和质量。蔡恩晓根据供电所管辖的不同片区划分建20多个群,发动身边的亲朋好友将微信群推广出去。如今,微信群共加入近三千名居民客户。 

  蔡恩晓经常利用微信群发布停电通知,实时报送抢修进度和安抚信息;而群众反映的停电问题,他也总能及时协调解决。因此,蔡恩晓每天手机不离手,就怕遗漏了群里重要的信息。 

  “昨晚抢修的工作人员辛苦了”“忍不住给你们点赞”……一次次信息传递,一次次的耐心安抚,让蔡恩晓与群友建立了深厚的情谊。简短的交流,温馨的语言,常常让他感到温暖。微信群成为了一座“连心桥”,缩短了他与客户之间的距离,让供电服务更加便捷高效。 

  一份耕耘,一份收获。“供电服务”微信群建立以来,供电所里投诉事件大大减少。蔡恩晓凭借着自己创新思维,巧用小小微信,发挥服务大作用,为提供优质电能服务开辟了一条新的沟通渠道。(国网莆田供电公司 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
李洲:大爱义举捐献造血干细胞挽

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved