您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德模范 > 内容页  返回首页

李洲:大爱义举捐献造血干细胞挽救他人生命

来源:莆田文明网   时间:2018-01-19

造血干细胞捐献者李洲莆田文明网1月19日讯(通讯员 李昉 戴梅芳继上月莆田市市民蔡忠华,黄祎明成功捐献造血干细胞后,1月16日,荔城区镇海街道办事处网格干事李洲也在省肿瘤医院成功捐献造血干细胞,为上海一位血液病患者送去生的希望。至此,莆田市已有10名志愿者完成11例造血干细胞捐献。 

  

  1月17日上午,在荔城区镇海街道办事处会议室里,市、区红十字会、镇海街道办事处工作人员为李洲送上鲜花和慰问金,对其无私奉献的大爱义举表示感谢。今年35岁的李洲是镇海街道社会治理网格化中心的一名网格干事,在2013年的一次献血中,得知造血干细胞可以为血液病患者获得“重生”,他当即报名加入中华骨髓库。2017年9月,当被告知自己与上海一名血液病患者初配型结果相合的消息,李洲没有任何犹豫,马上就同意捐献造血干细胞。 

  镇海街道办事处社会治理网格化网格干事李洲介绍说:“这个概率是非常低的,十万分之一,所以说能被配对成功很荣幸。其它我都没有去多想,就简单一个想法,就说人家需要我又可以捐献,我觉得是应该的。 

  经过一系列严格检查,李洲完全符合捐献条件。1月16日上午,在市红十字会工作人员和多名志愿者陪伴下,李洲前往省肿瘤医院顺利完成了捐献,采集好的造血干细胞也第一时间送往上海,救治患者。当天,李洲还收到了一封受捐者亲自书写的感谢信。信里开篇的一句恩人,让李洲很是动容。李洲说:“当我看到信的时候真的为对方患者不幸的遭遇感到很痛心,同时自己也感到很庆幸,能用我的一份微薄的力量来挽救他人的生命,给他一点希望,让他的生命可以继续延续下去。 对于这个因“髓缘”和自己骨血相连的“亲人”,李洲说:“远方的兄弟,就是说希望你能早日健康,我用我的微薄之力,希望说能帮助到你,让你重造生命。(莆田市广播电视中心供稿) 

  

  


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
蒋航涛:力所能及 方便别人

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved