您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德模范 > 内容页  返回首页

蒋航涛:力所能及 方便别人

来源:莆田文明网   时间:2017-12-27

蒋航涛

  莆田文明网12月27日讯(通讯员 梁山)“各楼层的灭火器需要重新检查一遍了,办公室烟感应器也需要重新做次实验。” 

  “配电室的防汛沙袋可以多补充点,办公楼的‘心脏’,更要谨慎重视。” 

  …… 

  10月20日,在一张贴着密密麻麻备忘贴的办公桌前,蒋航涛嘴里一边念叨,同时手中的笔也一直在备忘录上来来回回记录着。 

  蒋航涛,仙游县供电公司综合服务班副班长,今年是他参加工作的第8个年头,在转入后勤工作前,他在安监部的执规队任职过,也做过供电所的安全员,养成了负责、认真、细致的工作习惯。作为公司后勤工作的“管家”,他的口袋中一直都放置着小本子和笔,每到一个供电所、班组、食堂、楼层,总会特地留意消防布置、查看灭火器压力表、排烟排气等问题。 

  事无巨细,勤以持家的“大管家” 

  “青工公寓修缮工程已经完成,咱们要抓紧出台管理实施方案,这样青年员工也能尽快入住。”5月4日23:12,综合服务班办公室依旧灯火通明,蒋航涛和班员围成一圈,一起商讨青工公寓管理方案。蒋航涛针对职责分工、准入管理、配租入住管理、租赁、退出管理5个方面,共制定二十二条条例,细化了公司宿舍管理方案。 

  “新宿舍太棒了,家具、电器一应俱全,可以直接拎包入住了。”2016年的新进员工小蔡说道。青工公寓的落地,大力提升了公司职工的住房保障水平,切实改善了公司职工过渡性住房需求。 

  蒋航涛从生活环境和办公环境实际出发,积极策划员工服务保障工作,今年以来,该班组累计创建3个健康食堂,完成7个办公、生活场所的修缮工程,优化了基层班组的办公环境且营造了良好的工作氛围。下一阶段,将有序推进10个办公场所的修缮工程。 

  后勤不后,服务先行的“小保姆” 

  “后方有后勤,但后勤不能一直在后方。”蒋航涛经常这样对班员说道。在供电所工作了将近2年的蒋航涛深知一线职工工作的辛苦,各项工作主动靠前,建立与各班组综合管理员的联系群,及时接收各班组的反馈信息,积极做好基层物业管理、食堂管理、物资采购、修缮工程管理、车辆管理等工作,努力改善员工的工作、生活环境,为公司壮大发展提供坚强后盾。 

  今年第九号台风“纳沙”的苗头刚出现,蒋航涛就赶紧开始着手准备安全防具、食品供给、车辆保障等工作,根据往年经验,制定审核并完善和优化每份应急预案。 

  “我们供电所离城区比较远,每次运送物资耗费时间都比较长,台风天的时候更是寸步难行,航涛都提前给我们准备好了,比台风登陆还早两天就把物资送过来了。”说起蒋航涛,度尾供电所所长林黎辉总会竖起大拇指。 

  功夫不负有心人,蒋航涛的辛勤工作获得公司和同事的肯定和认可,先后获得公司“十佳文明标兵”、“优秀共产党员”等荣誉。 (莆田供电公司供稿)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田学院附属医院医务部主任林丹

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved