您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德模范 > 内容页  返回首页

城厢交警大队协警林智永荣获第二届莆田市道德模范荣誉称号

来源:莆田文明网   时间:2017-10-17

  近日,莆田市公安局城厢分局交警大队二中队筱塘小学“护学岗”协警林智永获得第二届莆田市敬业奉献道德模范荣誉称号。

  据了解,林智永自进入交警工作以来,在“护学岗”这个工作岗位上一干就是10年。在平凡的工作岗位上,他做出了不平凡的成绩。在此次“第二届莆田市道德模范”推优活动中,林智永在不知情的情况下,经过学生家长主动推荐、资格审核以及综合评定等程序后,从全区道德模范候选人中脱颖而出。

  相关新闻:

  护学用心,不慎遭“醉鬼”冲撞

  2015年11月16日上午7时30分许,正值上班上学早高峰,筱塘小学师生们像往常一样陆陆续续前往校园。筱塘小学“护学岗”协警林智永早已提前半小时上岗,护送学生安全过马路,井然有序地为筱塘小学的广大师生们维持着交通秩序。

  突然,一辆摩托车从田尾圆圈往筱塘小学方向急速驶来,而林智永同志正背对着车辆,护送着学校的师生们安全通过人行道,完全没有注意到危险正一步步向他逼近。等护送完师生安全通过马路后,林智永同志正要指挥车辆继续有序通行时,才突然发现对面正急速驶来一辆摩托车。

  此时,恰值上学高峰期,校门口聚集了众多前来上学的学生和接送学生的家长,车流量、人流量众多,而急速驶来的摩托车势必会造成重大交通安全隐患。意识到危险后,林智永同志立即准备上前示意摩托车减速行驶,不料还未等林智永同志上前,摩托车就已将其狠狠地撞飞在护栏边上。之后,经酒精吹气测试,肇事者为酒后驾驶。

  由于事发突然,眼前的一切吓坏了在场的每一个人。跟林智永同志一起护学的协警,立即一边拨打110报警电话和120急救电话,一边向领导汇报情况。很快,110指挥中心指令的派出所民警和市急救中心医护人员赶到现场。受伤协警林智永立即被医护人员送往急救中心救治。

  据悉,林智永自从接过筱塘小学护学岗这个岗位以来,无论是刮风下雨,酷暑严寒,每天天还没全亮就来到工作岗位,疏导好交通,迎来送往,护卫着上、下学的学生们。林智永工作态度严谨认真,为人又亲切随和,使得很多学生都非常喜欢他这个林叔叔,学生们经常拉着他的手,还向他讲述学校发生的趣事……

  林智永认真履职、主动作为的工作作风,赢得了广大师生、家长的一致好评,还受到了上级领导的高度价和充分肯定,多家新闻媒体作了宣传报道。(东南网 王龙风)


[责任编辑:林静]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved