您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德模范 > 内容页  返回首页

傅冬阳:白衣战士十一坚守岗位 守护百姓健康

来源:莆田文明网   时间:2017-10-10

傅冬阳为病人诊治  图片来源:莆田市广播电视中心

  莆田文明网10月10日讯(通讯员 李昉 佳佳国庆长假,是个难得的团聚和休息好机会。但有这样一群人,他们没有休息度假、没有外出旅游,而是依然坚守在救死扶伤的岗位上,用他们的爱心守护市民的健康。 

  在莆田市九五医院急诊科,急诊科的主治医师傅冬阳和往常一样,马不停蹄地穿梭在各位病人间,及时处置各种突发应急病人,对他而言,忙碌已经成为习惯。 

  九五医院急救医学科主治医师傅冬阳在接受记者采访时说:“国庆长假来临,一般我们外来人员和回乡人员会比较多,比平时会更加的繁忙,我们排班都会比平时更多的值班,我们要求24小时在岗在位,随时听候调遣。如果出现成批量的病号,我们会加班加点有时候会通宵干到第二天,经常会有这样的事情。 

  和傅医生一样,很多医护人员都没有选择回家陪伴家人或是休息,而是坚守自己的岗位。九五医院肾内血液科的副主任医师陈志忠每天坚持到院查房,了解患者的病情,为患者排忧解难。 

  九五医院肾内血液科副主任医师陈志忠说:“就我们科来说,我们节假日时候外地很多人都回来了,透析啊我们都有加班给人家做,还有我们现在都是门诊 病房还有透析三班,所以人员都很紧张,所以人家企事业单位可能都是放假高高兴兴回家过节,我们可能会更忙,就我本人来说,我都要门诊起码要看四天的门诊,科里面还要值班,血透也要值班。尽我们自己最大的努力坚守这个岗位让大家过好节。 

  据了解,为了确保患者和群众在节日期间得到及时有效的救治,让全市人民度过一个欢乐、祥和的国庆节,该院在国庆期间安继续实行无假日门诊,安排部分专家正常开诊,急诊24小时为患者提供医疗服务。(莆田市广播电视中心供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
林智:物资管理“百事通”

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved