您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德讲堂 > 内容页  返回首页

莆田北岸山亭中心小学开展“两学一做”专题教育暨道德讲堂

来源:莆田文明网   时间:2016-09-29

“两学一做” 三句半  图片来源:北岸开发区党工委文明办

   莆田文明网9月29日讯 (通讯员 王雪玉)树立道德榜样,传递道德力量。9月26日晚,北岸山亭中心小学开展“两学一做”专题教育暨道德讲堂活动。 

   活动现场,山亭中心小学对市优秀共产党员、优秀班主任;开发区教育系统先进教师、班主任等19类对象进行表彰;其中五位受表彰的教师代表做“不忘初心,继续前进,做人民满意好教师”的主题演讲、全体教师庄严宣誓、穿插“两学一做”三句半,革命歌曲联唱等内容。 

   道德演讲台上,师德代表林晓琳以《用爱心点燃“留守儿童”的希望》做主题演讲,她说在长期的教学工作生活中,留守儿童是社会关注的焦点,也是班主任工作的重点。做为班主任,只有教育好每一个学生,才能不辜负太阳底下最光辉的职业这个称号,愿意和千千万万的教育工作者一样,固守着这份清贫,守护着这方神圣,用她的爱心去点燃“留守儿童”的希望,让他们的生命沐浴灿烂的阳光,使他们真正走出心灵的荒漠,回到亲情的绿洲。 

   痴心一片终不悔,只为桃李竞相开。讲述身边好人的道德故事,学做故事中的身边好人,五位师德代表结合工作生活实际,真切感人的故事和质朴而又充满力量的感言,让老师们深受感动。

   

师德演讲  图片来源:北岸开发区党工委文明办 

   山亭中心小学教师黄海花说,聆听了5位师德报告团的报告,她们有市优秀共产党员、市优秀班主任、有基层园长和普通教师。刚才她们以自己亲身实践,向我们讲述了为师之道,她们的事迹很平凡,但正是这些平凡的事迹,使我们的心灵受到了一次强烈的震撼,受到了一次生动而深刻的师德教育,我将以她们为学习榜样,在今后的教育工作中自觉成为道德的传播者、实践者。 

  道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持。据介绍,为进一步贯彻落实《公民道德建设实施纲要》和党的十八大精神,扎实推进社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观教育,增强公民思想道德建设的吸引力、感染力和亲和力,引导广大教师积极投身道德实践活动,不断提升教师思想道德修养和社会文明程度,北岸山亭中心小学在全校范围内组织开展以“讲出自己的故事”为主要内容的道德讲堂活动,扎实推进社会主义核心价值体系建设,广泛普及社会主义核心价值理念,营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围,推动学校精神文明建设再上新台阶。(北岸开发区党工委文明办供稿 


[责任编辑:李 妙珠]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved