您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德讲堂 > 内容页  返回首页

莆田市工商局开展“书香工商 以文化人”文化讲堂活动

来源:莆田文明网   时间:2016-05-25

     

“书香工商 以文化人”文化讲堂活动

  莆田文明网5月25日讯 为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,全面提升干部人文素养,同时加强学习型工商机关建设,营造 “爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,5月23日,莆田市工商局以“书香工商 以文化人”为主题举办了一期文化讲堂活动。市工商局领导班子成员、全体干部、工作人员参加了活动。大讲堂的举办带来了一缕缕文化、文明清风,营造了良好的文化氛围。

  本场文化讲堂围绕“幸福在哪里”这一主题,从周国平先生著述的《幸福的哲学》这本书准确切入,通过主讲人精彩而精辟的论述,从哲学的人性的角度准确阐述了幸福的真谛,很好的解析了在这个物质丰富的年代,幸福可以简单而清晰。人生在不同的阶段对幸福有着不同的理解。市工商局同时也把本次文化讲堂作为深化社会主义核心价值观学习教育的主阵地,丰富载体,积极拓展活动内容,把社会主义核心价值观巧妙的融合在讲堂内容当中,干部们认证聆听讲课,接受文化熏陶的同时也得到了深刻的核心价值观教育,通过感悟经典启迪心智,明白追求幸福的正确道路。

  最后,机关党委负责人对本次文化讲堂做了精彩的点评,他说,幸福对我们每个人定义都是不一样的, 在当今这个向上向善已成为主旋律的氛围中,和谐、友善可以很好的指引幸福的方向,希望通过大家的共同努力,积极践行社会主义核心价值观,大力倡导社会主义道德风尚,共同创造幸福的生活,创建和谐幸福的莆田贡献一份力量。(莆田市工商局)


[责任编辑:李 妙珠]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田城厢区学校举办“传承经典文

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved