您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德讲堂 > 内容页  返回首页

市住建局道德讲堂:勇于担当筑梦港城

来源:莆田文明网   时间:2016-01-12

  

市住建系统职工朗诵诗歌

同心筑梦  再创辉煌

         □林天耀(市住建局党组书记、局长)

  别开生面的道德讲堂,洗涤心灵,陶冶情操,意义很大,收获很多。借此,谈三点感想,与大家共勉。

  学先进,讲奉献。敬业奉献是职业道德的核心内容,也是成就事业的根本保证。道德讲堂所展示的先进代表,虽然所处的岗位不同,从事的工作各异,但他们身上都有一种高度的责任意识和强烈的奉献精神,这是他们在平凡的岗位上作出不平凡业绩的根本所在。每位同志都要向先进学习、向榜样看齐,大力弘扬和践行爱岗敬业、无私奉献的职业道德,形成人人学先进、个个争一流、事事讲奉献的浓厚氛围,撑起科学发展、跨越发展的精神脊梁。

  敢担当,挑大梁。有担当,才会积极进取;敢担当,才能有所作为。住建工作承载着群众美好期待,肩负着重大历史使命。市委市政府主要领导多次对住建工作提出希望,要求“城建工作在全市经济工作中走前头,宜居环境建设在全省走前头”。近几年来,住建系统全体干部职工主动呼应、奋力拼搏、积极进取,取得了一系列优异成绩,为全市发展作出了应有贡献。但是,工作仍有差距,发展还有潜力,要继续强化责任意识和担当精神,立足本职、勇挑重担、奋发有为、开拓进取,为推进“宜居港城、美丽莆田”建设再立新功。

  重实干,创佳绩。“空谈误国、实干兴邦”,这是老话,也是真理。当前发展即将进入新的历史时期,“十二五”圆满收官,“十三五”蓝图绘就。面对新任务、新机遇、新挑战,尤其要求要有新作风、新气象、新作为。要以创建全国文明城市为契机,深入践行“三严三实”要求,进一步转作风、优服务、提效能,奋力争当同心筑梦的开拓者、决胜港城崛起的急先锋,把美丽动人的港城之梦,转化为鲜活的现实。


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
市委统战部:爱岗敬业聚人心 汇聚

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved