您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 道德讲堂 > 内容页  返回首页

莆田市市直民政系统举办“爱岗爱家”道德讲堂

来源:莆田文明网   时间:2015-12-03

  莆田文明网12月3日讯 12月1日下午,为加强市直民政系统精神文明建设,更好地践行社会主义核心价值观,常态化开展好“最美家庭”活动,由市民政局、莆田SOS儿童村、市救助管理站、市军休所联合举办的“爱岗爱家”道德讲堂顺利举行。市民政局副局长叶大清、纪检组长杨轶群等40多名民政干部职工、军休老干部参加了活动。

  本次活动以“爱岗爱家”为主题,形式新颖,内容丰富,富有感染力。活动从合唱《国家》勾起爱国热情;集体朗诵了《三字经》,用经典阐述国家与家庭间的深刻内涵;通过看全国道德模范丁水彬视频,分享爱老孝亲的感人故事;倾听了基层一线军休干部林敏同志“情系国防”最美家庭故事,展示了民政干部职工蓬勃向上的精神风貌。  

  本次活动主题寓意深刻,在抗日战争胜利70周年之际,我们以“道德讲堂”为载体,从歌唱中振奋精神、从经典中汲取养分、从分享中感受力量、从活动中领悟真谛,激励民政干部职工用实际行动推动精神文明建设迈上新的台阶,为下一阶段“十三五”民政事业发展做出更大的贡献。(市民政局供稿)

倾听基层一线军休干部林敏同志“情系国防”最美家庭故事


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田学院附属医院:救死扶伤爱无

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved