您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

千余诗词竞风采 "莆田工美杯"全国诗词大奖赛收官

来源:莆田文明网   时间:2019-01-07

  匠心逐梦,雅韵名邦。1月6日下午,由中国诗词学会、福建省诗词学会主办,莆田市工艺美术协会和市广播中心联合承办的“莆田工美杯”全国诗词大奖赛颁奖典礼在莆举行,莆田市委常委、宣传部长吴桂芳(下图右一)出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

 

莆田市委常委、宣传部长吴桂芳(右一)出席颁奖仪式并为获奖者颁奖

  据悉,“莆田工美杯”全国诗词大奖赛是莆田市首次承办的全国性诗词文化赛事。赛事于2018年3月11日正式启动,历时六个月的诗词征集,共收到全国参赛作品1700多首,经过近四个月的初评、终评,网上人气投票,最终评出等级奖10名、优秀奖54名,票决出人气奖6名。

  本次赛事围绕“文化莆田,美丽莆田”这一主题,开展全国诗词大奖赛系列活动,创作征集作品以歌咏莆田工美行业辉煌业绩为主,包含莆田工美产业的工艺园区、工艺小镇、工美企业、工美品牌、工美大师、非遗工艺、工美精品等相关内容,兼以莆田山水、人文等辅助元素,力求立意新颖,构思精巧,情理兼备,向善向上的优秀格律诗词作品。

现场图片

  赛事启动以来,受到多方关注,莆田市委市政府相关职能部门、高校支持,众多工艺美术协(商)会、文化团体、新闻媒体协办,涉及近20个部门单位积极参与。参赛作者涉及全国29个省、直辖市、自治区。

现场图片

  在下午举行的颁奖典礼活动,融现场颁奖、诗词赏阅、朗诵诵读、国乐伴奏、诗词首发、主题讲座为一体。共分《诗意莆田千古颂》《匠心诗意,美哉莆田》《诵爱国情》《致,莆田工美》《诗帆向远,致敬中华》为组配乐朗诵,市广电中心主持人、市朗诵学会、在校学生倾情献演等精彩内容,为本赛事圆满收官画上圆满句号。(福建日报记者 林爱玲)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田冬至习俗体验活动:巧手做花

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved