您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

福建第七届艺术节:莆仙戏《踏伞行》获戏剧会演一等奖

来源:莆田文明网   时间:2018-12-04

闭幕式颁奖现场(莆仙戏剧院 供图)

  12月3日晚,福建第七届艺术节在福州闭幕,并颁发了第二十七届戏剧会演、第四届音乐舞蹈杂技曲艺类、全省群众曲艺会演等奖项。莆仙戏《踏伞行》以全省戏剧会演总评分排名第一的佳绩,和闽剧《生命》、芗剧《谷文昌》、梨园戏《陈仲子》、话剧《县委书记廖俊波》、越剧《林巧稚》等12个剧目获第二十七届戏剧会演一等奖,话剧《松绑》获特别奖。

  本届艺术节是由省政府主办的全省性艺术盛会、历时近一个月,共计有18个剧种38台剧目参加戏剧会演,18台剧(节)目参加音乐舞蹈杂技曲艺类展演,9台剧目参加展示演出。广大文艺工作者紧紧围绕艺术节的主题,推出了一批富有八闽文化底蕴、彰显福建地方特色、反映时代精神的优秀作品。

  当天领取一等奖证书后,莆仙戏剧院院长吴清华说,这本证书的背后,承载了市文广新局殷切的关怀和精心的组织策划,承载了所有主创人员和剧院全体演职人员近两年的辛勤付出和汗水。全省戏剧会演一等奖,这不是终点,而是起点,它重振了莆仙戏八九十年代的辉煌,点燃了所有人的激情。任重而道远,莆仙戏剧院会带着这份荣誉给予的肯定、鼓励和信心,在未来加大莆仙戏精品剧目创作力度,努力培养创新型人才,积极推动莆仙戏“走出去”,让古老剧种的发展、优秀传统文化的传承薪火相传、生生不息。(稿件来源:东南网 莆仙戏剧院 供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
学传统文化做翩翩少年 莆田市精彩

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved