您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆田:一次弘扬妈祖包容大爱精神的和谐之旅

来源:莆田文明网   时间:2018-06-25

湄洲妈祖庙董事会在祖庙正殿举行了庄严的三献仪式

  2018年6月23日,细雨霏霏。贤良港天后祖祠董事会董事长林自弟应邀率天后祖祠董事会一行6人,前往湄洲岛妈祖庙拜谒妈祖。湄洲妈祖庙董事会董事长林金赞带领董事会一行6人冒雨迎接。这是近年来祖庙祖祠一次亲密接触,是一次弘扬妈祖包容大爱精神的共识之旅。

  湄洲妈祖庙董事会在祖庙正殿举行了庄严的三献仪式,并互赠纪念品。随后,双方在祖庙董事楼进行深入座谈和交流。林金赞董事长对天后祖祠客人的到访表示热烈的欢迎。座谈会上,他详细介绍了湄洲妈祖文化公园、影视城、故里遗址公园的改造提升等近期的工作规划。

互赠纪念品

  天后祖祠董事长林自弟祝贺林金赞当选妈祖庙新一届董事会董事长,对祖庙老一辈妈祖人以及林金赞董事长对妈祖文化事业的贡献深表钦佩。港里、湄洲两地隔海相望,一衣带水,有着割舍不断的妈祖故缘,希望大家以后多互动多交流,一起共同为弘扬妈祖文化贡献力量。大家越谈情越浓,越谈心越近。大家一致认为,弘扬妈祖大爱包容精神是我们的初心。(东南网通讯员 林仙久 黄瑞发)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
华亭第一中心小学:“粽”意端午

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved