您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆田市艺术学校举办“莆仙戏走进涵江区实验小学”活动

来源:莆田文明网   时间:2018-06-13

  莆田文明网6月13日讯(通讯员 方晓)6月12日下午,莆田市艺术学校师生来到涵江区实验小学举办“莆仙戏进校园”活动。

  活动由市艺术学校戏曲理论老师方晓主持。他首先简要介绍了莆仙戏的历史和艺术特点,并通过“行当科介展示”和“行当曲牌”表演唱节目,向现场师生生动介绍莆仙戏行当、科介的表演特征。活动现场还邀请涵江区实验小学的同学们上台与莆田市艺术学校的同学们进行互动,学习莆仙戏表演科介。莆仙戏科介动作优美、有趣,行当形象鲜明,吸引了全场观众的眼球,而实验小学同学们认真可爱的学习展示也赢得了全场师生的阵阵掌声和欢笑声。最后,市艺术学校以精彩、热烈、火爆的毯把武功展示节目将活动推向了最高潮,整个活动现场欢呼声不断,让师生们大饱眼福。

  据悉,涵江区实验小学高度重视此次“莆仙戏进校园”活动,通过摄像网络向全校各班级进行了全程实况直播,让全校师生都能第一时间通过网络视频直播了解演出实况,近距离接触、认知莆仙戏传统艺术的独特魅力。(莆田市艺术学校,莆田市文化广电新闻出版局供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved