您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆田秀屿区举行“传承经典,记住乡音”莆仙戏进校园比赛

来源:莆田文明网   时间:2018-05-10

“传承经典,记住乡音”莆仙戏比赛

  莆田文明网5月10日讯(通讯员 吴一阳 林琼)5月8日下午,莆田秀屿区教育局在区文化馆举行2018年中小学校园文化艺术节“传承经典,记住乡音”莆仙戏比赛。来自全区各个学校的12支队伍、近300人参加比赛。 

  在比赛过程中,一支支参赛队伍身着各色莆仙戏服饰陆续登场,选手们热情饱满,一招一式,表演得有模有样,时而流畅有力,时而婉约柔美,配合着恰到好处的节律,一静一动间尽显莆仙戏曲之魂,充分展示了全区中小学艺术教育的成果和广大学生的艺术素养,博得现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,秀屿区埭头第一中心小学、笏石中心坝津小学及秀屿区实验小学分别获得一等奖。 

“传承经典,记住乡音”莆仙戏比赛

  据赛事组织者介绍,此次莆仙戏进校园比赛,充分发挥地方戏曲、曲艺艺术在中小学校的传承文化的作用,让莆仙戏曲文化这一高雅艺术真正走近校园,对于推动地方曲艺不断地传承、振兴和发展起到了积极的作用。(秀屿区委文明办供稿)

“传承经典,记住乡音”莆仙戏比赛


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
黄祖绪:“文字画匠”诗书传家

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved