您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

央视报道莆田市城厢区油纸灯笼传统手艺

来源:莆田文明网   时间:2018-02-28

油纸灯笼展示

  莆田文明网2月28日讯 近日,央视CCTV2,第一时间栏目报道《传统手艺薪火相传 油纸灯笼亮起来》,介绍莆田市城厢区东海镇东沙村村民蔡起德制作油纸灯笼的传统手艺。 

  纯手工的莆田古式油纸灯笼,制作过程繁锁、做工精细、图案讲究,是莆田民间一种实用的工艺品,也是老百姓过年、办喜事必不可少的用品。今年63岁的蔡起德8岁起就开始跟父亲学做灯笼,从祖辈开始做油纸灯笼至今已有110多年的历史。蔡起德夫妇一直默默坚守着这项象征吉祥的传统手工艺,并把它传给下一代。 (城厢区委文明办供稿) 

油纸灯笼制作工艺


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市非遗文化嘉年华精彩呈现

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved