您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆田市非遗文化嘉年华精彩呈现

来源:莆田文明网   时间:2018-02-11

莆田市非遗文化嘉年华精彩呈现

  莆田文明网2月11日讯(通讯员 王星 戴丽丽2月8日,莆田市非遗文化嘉年华在市群艺馆热闹开幕。 

  在这场丰富多彩的非遗文化嘉年华中,市民们可以沉浸在传统非遗美食的海洋中:妈祖线面、林氏麦芽糖戴氏白粿、沁心茶品、莆仙豆皮等年货伴手礼;可以观赏到老艺人展示非凡技艺:做红团、晾线面、磨豆浆、点豆腐、做方糕;可以欢喜领取新年祝福:由莆田市书法名家挥毫泼墨书写祝福春联市民。 

  据悉,本次活动由市文广局主办,旨在通过嘉年华活动,将独具匠心的传统技艺和原味地道的非遗年货齐聚一堂,老莆田的匠心、2018浓厚的年味、年色、年声在这里荟萃,现场演绎和实物展示守望传承的是非遗文化,营造的是浓厚的年味儿。忘不了的乡愁在这一天重回心间,年华、岁月、祝福百感交集,手边老技艺,嘴边老美食,舌尖与心灵的风暴,都融汇在这一场热闹、喜庆、祥和的嘉年华中(莆田市文广局 市群艺馆供稿 

莆田市非遗文化嘉年华精彩呈现


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市群艺馆举办2017年度“文化

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved