您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆田涵江区:让“沉睡”的文物“活”起来

来源:莆田文明网   时间:2018-02-05

  莆田文明网2月5日讯(通讯员 林亦霞 贾国民)近日,在莆田涵江区白塘湖游玩的不少游客在刚刚修缮好的宋代古桥上梧塔桥上拍照留影。经过两个月多的整修施工,上梧塔桥恢复了历史风貌并重新投用,让白塘湖东西两岸的群众出行更方便了。 

  近年来,涵江区重视文物保护和修缮工作,科学规划、统筹实施,把文物修缮与保护工作与旅游开发、城市建设、美丽乡村建设结合起来,构建全社会积极参与的工作大格局,已先后投入近千万元对区内的省、市级文物保护单位进行及时的修缮和保护,让“沉睡”的文物重新“活”起来,充分发挥文物的历史价值、社会价值和经济价值。 

  笔者从涵江区文管办获悉,去年以来涵江区共投入200多万元,维修了省级文物单位大洋永兴岩寺、莲峰宫,市级文物单位新县文峰宫,白沙昭惠新宮,庄边赤石宫,白塘李富祠、上梧塔桥等。其中白沙昭惠新宮、庄边赤石宫被列入我省第九批省级文物保护单位名单。上梧塔桥修复工程作为涵江实施城乡提升“十个一”工程的保护修缮一座古桥工程,总投资约70万元,按照“修旧如旧”的原则启动修复,目前修复工程已全部完工。 (涵江区委文明办供稿 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田仙游:百名萌娃学莆仙戏继承

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved