您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆田仙游:百名萌娃学莆仙戏继承弘扬传统文化

来源:莆田文明网   时间:2018-01-16

百名萌娃学莆仙戏继承弘扬传统文化

    莆田文明网1月16日讯(通讯员 李昉 叶金品1月14日莆田市仙游县实验幼儿园一百多位小朋友来到鲤声剧场,兴致勃勃地观看莆仙戏演出,感受莆仙戏独特的地方文化魅力。     

  当天,记者在现场看到,鲤声剧团演员们为孩子们展示了莆仙戏各个行当的表演,并穿插了戏剧教学互动环节,孩子们踊跃上台,体验了莆仙戏的奇妙与魅力。  

  郑一诺小朋友在接受记者采访时说:“很了不起,他们的动作啊,语言也跟我们不一样,我要坚持学习传统莆仙戏。” 

  莆仙戏是我国最古老剧种之一,被誉为“宋元南戏活化石”。2006年,莆仙戏被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。为更好地弘扬传统文化,仙游县幼儿园申报了省级课题《莆仙文化融入幼儿园课程的实践与探究》课程,着力挖掘地域文化的精华,丰富幼儿园小朋友的学习生活。 

  莆田市仙游县实验幼儿园园长朱雍真介绍说:“把莆仙戏引入校园,引入孩子的生活,让孩子有机会了解莆仙戏,感受莆仙戏的艺术魅力,从而激发孩子爱家乡,爱祖国的情感。”(莆田市广播电视中心供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田涵江区:让“沉睡”的文物“

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved