您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆田市广电中心播出创城宣传片《莆田创城快板书》 提高群众知晓率

来源:莆田文明网   时间:2017-08-18

  莆田文明网8月18日讯(通讯员 李昉)莆田市广电中心从8月17日起,在莆田台一套播出由莆田市委文明办提供的《莆田创城快板》宣传片,每天三次滚动播出,为莆田市的创城工作营造良好的氛围,提高群众知晓率。

  据了解,《莆田创城快板》用幽默诙谐、轻快活泼的莆田方言语言,对莆田创建全国文明城市的意义、内容、作用等进行简单概括,以及对创建以来莆田发生的变化进行全方位、多角度地描述,更对市民在文明城市创建中应该如何做提出了具体要求。

  宣传片《莆田创城快板》拍摄画面唯美,从高空鸟瞰莆阳大地,镜头再从高空回到地面,捕捉莆田人民在创城过程涌现出来的好人好事好行为好风尚。五分多钟的视频包罗倡导文明交通、文明上网、文明旅游、绿色环保、志愿者服务、道德模范、家教家风等内容,多而不杂,精益求精,再加上用莆田人民耳熟能详的方言快板来演绎,响当当、脆生生的快板书,朗朗上口,易记好懂。(莆田市广播电视中心供稿)


[责任编辑:陈思华]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved