您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆田市文广局组织开展“喜迎十九大 送戏进乡村”系列活动

来源:莆田文明网   时间:2017-08-03

送戏进乡村活动  图片来源:莆田市文广局

  莆田文明网8月3日讯(通讯员 蔡禛)727日和28日,莆田市文化广电新闻出版局开展“喜迎十九大 送戏进乡村”活动,组织莆仙戏剧院为灵川镇径里村的群众送上经典莆仙戏剧。27日当晚,上演了国家艺术基金资助剧目-莆仙戏新编传奇剧《海神妈祖》。 

  剧目还未上演,现场已是人山人海。戏剧院的演员利用灯光、音效等现代科技元素和自身精湛的戏剧功底为群众们讲述了北宋初年莆田民间女子林默娘由平凡的渔家女子成长为“海丝”保护神妈祖的传奇经历。径里村的村民周德棋说从未看过这么好看的戏,希望以后还能经常看到。28日还将上演现代文明小戏《代价》和大戏《三姓奇缘》。 

送戏进乡村活动  图片来源:莆田市文广局

  活动的开展既丰富了群众精神文化生活,也弘扬了现代文明新风尚,对于促进莆仙戏艺术的传播普及和传承发展,培育文明乡风,具有十分重要意义。当前,全市文化系统正在全面贯彻落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,按照中宣部等三部委《关于戏曲进乡村的实施方案》的要求,组织开展莆仙戏“进学校、进社区乡村、进文化场馆”活动,为打造“宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”营造良好的文化氛围,以迎接党的十九大胜利召开。 

  演出之前,市文广局还组织干部前往径里村开展结对帮扶活动,慰问了困难群众。(莆田市文广局 供稿) 

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市艺术学校举办“莆仙戏传承

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved