您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆田市艺术学校举办“莆仙戏传承的文化意义”主题文化讲堂

来源:莆田文明网   时间:2017-07-27

  莆田文明网7月27日讯(通讯员 方晓)7月26日下午,莆田市艺术学校举办“莆仙戏传承的文化意义”主题文化讲堂,讲堂由莆田市艺术学校戏曲理论教师方晓主讲,部分老师、学生及戏迷参加了此次活动。

  方晓老师从莆仙戏在中国戏曲史上的地位说起,详细说明了莆仙戏的历史沿革以及主要蕴涵的文化基因与元素,深入浅出地让大家了解了莆仙戏重要的文化、艺术、历史价值,不但不能简单看作一般的地方性剧种,还应该以福建文化、中华文化的高度对莆仙戏进行保护和传承。一个多小时的讲堂脉络清晰、陈述简洁、举例生动,令在座的听众真正认识到了莆仙戏丰厚的文化底蕴与传承文化意义。(莆田市艺术学校,莆田市文化广电新闻出版局供稿)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市图书馆开展“文明小使者”

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved