您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

“新县方糕”非遗文创实践活动暨青年传统手工技艺体验活动启动

来源:莆田文明网   时间:2017-07-25

非遗文创实践活动  图片来源:莆田市群众艺术馆

  莆田文明网7月25日讯(通讯员 陈舒)7月21日上午,由莆田学院工艺美术学院与莆田市群众艺术馆联合举办的“新县方糕”非遗文创实践活动暨青年传统手工技艺体验活动启动仪式在莆田市群众艺术馆举行。 

  新县方糕是莆田市级非物质文化遗产保护项目,目前项目仍面临传承青黄不接的状况,需要进一步传承发展。活动以“非遗文创点亮美丽莆田”为主题,以保护、传承、振兴地方特色食品文化为目的开展。启动仪式上邀请老艺人深情讲述“新县方糕 ”的人文故事,家乡的味道承载着一方水土一方人的记忆,激荡起了人们的对家乡的情怀。 

  本次活动展现"新县方糕"非遗文化的独特魅力,体现当代美丽莆田文化新气象,提升城市文化内涵,拓展地域学术研究。也引起了人们对非遗文化的关注,引导人们思考如何更好地传承保护非遗项目,对非物质文化遗产保护的发展有着重大意义。(莆田市群众艺术馆、莆田市文化广电新闻出版局供稿)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆仙大剧院开展“莆仙文化之旅”

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved