您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 传统文化 > 内容页  返回首页

莆仙大剧院开展“莆仙文化之旅”系列活动

来源:莆田文明网   时间:2017-07-20
莆仙大剧院开展“莆仙文化之旅”系列活动 图片来源:莆仙大剧院 莆田市文广局
  莆田文明网7月20日讯(通讯员 蔡禛)7月17、18日,由莆仙大剧院、莆仙戏剧院以及莆仙戏艺术传承保护中心主办的“莆仙文化之旅”正式拉开序幕。近三十名的青少年参加此次的文化之旅,通过莆仙文化的讲座以及莆仙戏的现场教学等方式,向青少年介绍了传统的莆仙特色文化,使他们感受莆仙戏的独特魅力。 

  活动中,大剧院工作人员带领孩子们参观了莆仙大剧院,帮主了解他们平时所不知道的知识。莆仙戏剧院的老师们通过生动的讲座和精彩的演绎,带领孩子们了解体会莆仙戏的历史,还现场通孩子们一起互动,使得孩子们参与莆仙戏的演绎与乐器的演奏中,过程生动有趣。莆仙童谣课堂请来了莆田市方言研究协会的老师来为孩子们进行讲座,在悠扬唱腔中体会莆仙方言版的童谣的生动有趣,收到青少年们的喜爱。 

  孩子们不仅学到了莆仙的文化知识,还在微风糖的点心制作课堂上,动手学习了莆仙传统小吃妈祖糕的制作,在实践学习美食制作的过程中,更加深入了解莆仙的人文底蕴与人土风情。 

  相信通过“莆仙文化之旅”的活动,能够让更多的青少年接近并且喜爱莆仙的传统文化,使得莆仙文化能够源远流长。(莆仙大剧院 莆田市文广局供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市艺术学校举办“乡音生妙韵

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved