您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

文明祭扫扬新风 涵江党员在行动

来源:莆田文明网   时间:2018-12-18

  莆田文明网12月18日讯(通讯员 宋黎婧)连日来,涵江区白沙镇党员干部纷纷下沉到各个村,发放倡议书、讲解文明新风,引导群众共同参与移风易俗,利用文明、环保、低碳的方式悼念亲人,寄托哀思。

  冬至是中华民族的传统节日,为革除丧葬陋俗,倡导文明新风,白沙镇以集镇区为主场,广泛开展“文明祭祀”主题宣传活动。该镇还在各个行政村人流密集地张贴“自觉移风易俗,倡导文明祭祀”、“祭祀鲜花多文明,杜绝山火保森林”等宣传标语,号召广大群众冬至祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,消除森林火灾隐患。

  冬至临近,为引导群众文明祭祀,严防森林火灾发生,该区广大基层党组织制作文明祭祀倡议书,号召祭祀群众不搞攀比、不讲排场、不摆阔气。该区党员干部从自身做起,引导群众文明祭扫,用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式进行祭祀,确保群众祭扫活动安全文明、和谐有序。此外,该区还积极开设党性课堂,组织党员群众、学校师生到闽中革命司令部旧址等党性教育基地开展“红色课堂”活动,重温老一辈无产阶级革命家的战斗历程,使广大党员群众接受革命教育洗礼的同时,进一步坚定理想信念、激发爱国情怀。

  冬至前后,涵江区纪检监察部门还将开展全面督查,严明节日期间纪律要求,号召全区党员干部摒弃陋习、移风易俗,营造廉洁、文明、节俭的祭扫新风,“清明”过节。(涵江区委文明办)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市税务局开展“讲述税收故事

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved