您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

创新服务举措 莆田海事局政务接访点首次设在基层一线

来源:莆田文明网   时间:2018-09-28

  莆田文明网9月28日讯(通讯员 刘雅君)基于辖区各港航企业、代理等办公地点在较为偏远码头一线的基本情况,莆田海事局创新服务举措,从9月17日起至9月26日,开展了为期两周的政务接访周活动,为行政相对人提供咨询服务,贴近群众详细了解心声,帮助企业解决实际困难。

  为了更好的实现服务群众的目标,一方面在各政务大厅提前的窗口发布接待活动通知,另一方面海事工作人员主动联系辖区的码头业主、企业负责人,对有接访意向的单位进行有效登记,同时协调安排局领导分片深入基层开展政务接访。期间,共接访了莆田航海职业学校、罗屿港口公司、国投煤炭码头等6家港航企业的15名企业代表,收集了涉及船员培训、生源发展、政企(企企)合作、货源渠道、海事服务等多项群众关切的诉求。负责接访的局领导在实地调研的基础上,尽可能现场为相对人解决疑虑和困难。工作人员收集现场无法解决的问题,协调相关业务部门进行事后处置并反馈。

  此次政务接访活动效果明显,群众反响热烈。接下来,该局将继续搭建类似服务平台,进一步畅通群众监督渠道,改进海事政风行风,提升海事服务水平。(莆田海事局)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
湄洲岛召开2018年中秋国庆假日旅

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved