您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

建设银行仙游支行设立“劳动者港湾”便民利民

来源:莆田文明网   时间:2018-08-10

  莆田文明网8月10日讯 8月9日下午,建行仙游片区首家“劳动者港湾”在仙游西门兜支行营业部揭牌成立。仙游县委宣传部副部长、县委文明办主任郑启法,建行仙游支行营业部经理杨海英共同为“劳动者港湾”揭牌。县委文明办副主任科员林福勇,建行仙游支行副行长黄继芳等参加揭牌仪式。

  据介绍,“劳动者港湾”的设立,是建设银行为了积极践行社会主义核心价值观、履行文明单位社会责任而推出的一个重大民生举措。该项活动致力于以人民为中心,汇聚金融力量关注社会大众特别是弱势群体,建设人民美好生活,充分展现国有大行的博爱情怀与责任担当。据了解,该项活动日前在全国全面展开,仙游支行积极响应,近期将逐步在全县所有网点部署设立,有效服务广大民众。

  笔者在活动现场看到,建设银行“劳动者港湾”内除了配备有饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、微波炉、老花镜、雨具、急救箱等基础惠民服务设施外,还配备了轮椅、盲文业务指南等无障碍服务设施,并且设立了母婴专座。现场还邀请了一些市民试用体验了相关设施,引得现场民众纷纷拍手称赞。

  杨海英经理表示,“劳动者港湾”正式启用之后,将重点为环卫工人、出租车司机、交通警察等户外工作者以及老弱病残孕、走失儿童等需要特殊关爱的群体提供贴心周到的便民服务。

  揭牌仪式上,仙游县委宣传部副部长、县委文明办主任郑启法对建设银行积极履行国有大行的社会责任、回馈社会的担当精神给予了肯定和赞许。(仙游县文明办 供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
炎炎夏日爱心满满 莆田市交投集团

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved