您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田城厢区检察院未检科荣获省级“青少年维权岗”

来源:莆田文明网   时间:2018-08-09

  莆田文明网8月9日讯(通讯员 林丹丹 戴艳芳)近日,莆田市城厢区未检科被福建省创建青少年维权岗组委会评为2016-2017年度省级“青少年维权岗”。 

  2016年以来,城厢区人民检察院未检科立足检察职能,以创建“福建省青少年维权岗”为契机,成立星光护航队,创建“七彩星光维权”工作法,分别以“红、蓝、青、紫橙、黄、绿、”代表检察职能的各个阶段(严惩犯罪、保障权益、抚平创伤、护航新生、柔情司法、引入社工、综合预防),构建起打击与维权并重,服务与预防同时的青少年权益保障“检爱工程”完善了检察、家庭、学习、社会“四位一体”的联动维权预防体系。 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
民盟莆田市委会举办2018年暑期读

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved