您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

涵江区广泛深入开展“大学习”活动

来源:莆田文明网   时间:2018-07-12

“大学习”进机关

  莆田文明网7月12日讯(通讯员 郑雪红 方薇 宋黎婧)连日来,涵江区各级党组织充分运用《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等权威读本,围绕学习新思想开展形式多样的学习宣传活动,在各领域、各战线、各行业全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。

  “大学习”进机关

  近日,涵江区统一战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想会议在区侨联会议室举行,区统战系统全体干部职工、区各民主党派主委、各镇街统战委员等近40人参加会议。

  会议部署了习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动等工作。区委常委、统战部长吴志林强调,学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是涵江区统一战线领域当前及今后一段时期的重要政治任务。统战干部要坚持带头学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,要读原著、学原文、悟原理,既要学深学透精髓要义,又要做到学以致用。同时,要围绕“新”字,推进大学习、大调研、大走访活动,区各民主党派及统战干部要围绕民生服务发展,立足界别特色、发挥统战优势,抓好这项工作,注重“创特色、呈亮点”。

  大家纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时期统战工作的行动指南,在日常工作中将深入考察调研、积极建言献策,把学习成果体现在服务高质量发展、实现赶超目标上。

  “大学习”进校园

“大学习”进校园

  涵江区三江口镇中学于近日举行学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动,全校教师参与。为期两天的学习,共举行了三场讲座,分别由学校党支部书记曾文洲、校长俞逸腾、副校长陈强担任主讲。

  党支部书记曾文洲强调,全体教师都要认真学习把握《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重要内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实增强政治能力、改革创新能力、教育教学能力、锤炼作风能力,奋力做好教育事业。校长俞逸腾也要求全体教师特别是党员教师要认真学习《三十讲》、分享交流、对照检查、教育评议,践行新思想拥抱新时代。

  教师们纷纷表示,要深层次解读《三十讲》的读本内容,领悟党的十九大精神实质,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。把常规工作做出新意来,把创新工作做出特色来,努力推动学校教育事业的高质量发展,为谱写新时代的教育新篇共同拼搏。

  “大学习”进企业

“大学习”进企业

  为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,近日,涵江区委业余讲师团副团长、区委党校主任科员郭国良为云度新能源汽车股份有限公司党员作宣讲。

  此次宣讲以“深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》”为主题,系统阐释了思想的科学体系、重大意义、理论品格,让现场聆听的党员倍感振奋、深受启发。宣讲结束之后,讲师进入车间与20多名企业一线党员面对面互动交流,现场气氛热烈。

  “习近平新时代中国特色社会主义思想提出了一系列的创新观点,通过聆听宣讲,有了更加深刻的理解和认识。”云度新能源汽车研发中心内外饰主任梁远征表示,今后将把创新理念融入到实际工作中,立足本职,在推动企业轻量化创新的基础上,着力攻克一批关键核心技术,让“涵江智造”的新能源汽车在高端制造领域占得先机,带动全市装备制造业转型升级。

  下一步,涵江区委宣传部将继续组织宣传团深入基层开展“共学新思想、奋进新时代、实现新作为”主题宣讲,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在涵江