您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田城厢区卫计局2018年上半年“八不”行为规范活动总结

来源:莆田文明网   时间:2018-07-09
  莆田文明网7月9日讯 为深入贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,根据《关于持续推进“八不”行为规范进乡村、进社区、进校园的通知》(莆委文明办〔2018〕43号)文件要求,城厢区卫计局认真领会学习文件精神,组织局直属各单位、局机各股室开展“八不”行为规范进乡村、进社区、进校园活动,现将相关工作开展情况及经验总结如下:

  一、活动开展情况

  按照“三进”活动要求,城厢区卫计局结合实际,5月18日,卫计局科技干部带领机关志愿者前往灵川镇桂山村、青山村、西墩村宣传“八不”行为规范,并向村民发放相关宣传材料;6月26日,卫计局组织干部职工进入校园开展“八不行为规范宣传进校园活动”以潜移默化的方式,传播文明,促进学生培养良好文明行为习惯,引导学生知礼明行,提升文明素质;各社区卫生服务中心设置“八不”行为规范公益广告。同时在城厢区卫计局微信公众号上发布“八不”行为规范的专题内容,通过多种形式向社区、学校、乡村进行“八不”行为规范宣传,营造了良好的宣传氛围。

进学校进行“八不”行为规范宣传

 

社区宣传栏宣传“八不”行为规范

  二、经验总结

  (一)领导重视,深化落实。6月份,在收到《关于持续推进“八不”行为规范进乡村、进社区、进校园的通知》(莆委文明办〔2018〕43号)文件后,在局务会议上,集中学习了相关文件,并制定专人负责,形成制度,确保了活动的实效性和可持续性,使活动广泛深入开展起来。

  (二)结合实际,多渠道多形式开展。通过坚持面向全员,由全员向家属延伸、向社会延伸,扩大影响面,让文明广泛拓展。积极调动职工干部积极性,使“八不”行为规范活动渗透到贯穿在大家工作生活的各个方面,成为大家自觉参与、自我提高、自我教育的过程。

  (三)营造氛围,充分动员。城厢区卫计局围绕“三进”宣传对象,于5月18日、6月23日组织干部进乡村、学校等多途径宣传“八不”行为规范,同时通过口头宣传教育、宣传册发放、设置宣传栏、微信发布等多形式,营造良好的“八不”行为规范氛围,取得群众的广泛认可。


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市公路局开展防暑降温慰问活

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved