您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田涵江区:一线送“清凉” 确保建筑工地安全生产

来源:莆田文明网   时间:2018-07-05

  莆田文明网7月5日讯(通讯员 朱秀花 林亦霞 陈春珍连日来,莆田市气温攀升,户外一线工人挥汗如雨。昨日,笔者在涵江区涵西街道苍口安置区工地施工现场看到,外脚手架、活动房设置了喷淋设施,给工地增添丝丝凉意,工地内的凉茶、藿香正气水等降暑药品和饮品,为忙碌的工人带来阵阵“清凉”。 

  在推进全区379个重点项目进程中,涵江不少建筑工地实行“早晚两头做,中间长午睡”的避高温措施,适当调整了夏季高温作业和休息制度,同时采取送清凉等多项举措,确保夏季施工安全与施工进度。 

  目前该区共有35个建筑工地设立茶水亭、休息处,配备藿香正气水、菊花茶等相关解暑药品、饮品,新装喷淋头400余个,修复损坏喷淋头180余个,新增雾炮机3部,简易洒水车4台等降温设施,科学防尘同时助力降温。该区还加强工地食堂食品安全管理,严格食品采购、制作、供应等环节的卫生控制,确保饮食安全。还做好室内通风,防止因闷热天气引发工人身体不适。巡查督促工地内危险品仓库的降温,增加工地医务人员配备,提前预防高温中暑情况。 

  同时,该区还通过设置避高温、户外加班作业、延时劳动时间警牌,利用传单、横幅、短信、微信、展板等载体,广泛宣传夏日作业注意事项以及防暑降温知识,提高企业主和职工的安全生产意识,确保夏日安全生产。(涵江区委文明办) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
城厢区召开移风易俗点评推进会

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved