您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

国网莆田供电公司:演练多样化 助力安全生产

来源:莆田文明网   时间:2018-06-05

国网湄洲岛供电公司2018年度防汛抗台、大面积停电时间应急预案培训及演练活动

国网莆田供电公司消防和疏散综合演练,参演人员用湿毛巾捂住口、鼻,躬身急速下楼

  莆田文明网6月5日讯(通讯员 朱清霞)“报告,2楼配网自动化仓库着火。”6月4日,随着一声刺耳的警报声响,国网莆田供电公司消防和疏散综合演练正式开始,该公司安全员报火警,参演人员用湿毛巾捂住口、鼻,躬身急速下楼,并关闭封闭防火门,迅速到达集合位置。灭火行动组将火扑灭,演练圆满完成。这是该公司深入开展“安全生产月”活动的举措之一。

  今年的六月是全国第17个“安全生产月”,活动主题为“生命至上,安全发展”。“安全生产月”活动中,该公司结合工作实际,组织开展了各式各样的演练,演练内容包括变电站消防及反事故应急、防汛抗台和大面积停电应急、地震避险及疏散、应急指挥系统等,以展示类桌面推演、无脚本演练、培训及现场实战等多种形式进行。通过开展演练,进一步提高全体员工应对各类突发事件的处置能力,保障员工生命安全和企业财产安全。针对演练中的“短板”环节,该公司将认真总结经验,不断完善应急处置机制,为生命买一份保险、加一把锁。

  除了多样化的演练外,莆田供电公司还将“安全生产月”活动与安全生产“六查六防”专项行动、基建安全事故反思教育活动等有机结合,开展隐患排查治理活动,全力防范各类安全事故;组织全体员工参与安全生产月知识竞赛;通过局域网、LED、楼宇电视、微信等平台开设宣传专题、设置宣传专栏、张贴宣传挂图,有针对性地开展讲解、宣传,增强员工安全意识,助力安全生产月活动扎实开展。


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田秀屿区开展移风易俗文化下乡

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved